Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
03.12.2021 - Президент Союза осетроводов России пояснил почему черная икра не дорожает 20 лет
Президент Союза осетроводов России Александр Новиков раскрыл причину, почему черная икра не дорожает 20 лет. По словам эксперта, основная составляющая − это корма для осетровых.
«Для выращивания и производства икры корма составляют примерно 35%. То есть икра должна на 35% минимум подорожать. Но нет. Все осталось как прежде. Цену не поднимают. Это рынок, он играет определенную роль», − объясняет эксперт.
При этом ранее стало известно, что в октябре 2021 года розничные цены на красную икру в России обновили исторический максимум, превысив отметку 5 тысяч рублей за килограмм.
«Есть объем потребления, который держится на определенном уровне. Вот повысишь цену − часть потребителей уйдет с рынка. Поэтому цена так и стоит 20 лет», − заключил специалист.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »