Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.
21.07.2022 - В РФ продолжают подменять семгу форелью
Производители рыбной продукции РФ продолжают подменять семгу более дешевой форелью.Как сообщает подведомственное Россельхознадзору ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной продукции" (НЦБРП), это подтверждают результаты постоянно проводимых исследований.
Так, в первом полугодии этого года в референс-лабораторию центра поступили 24 пробы атлантического лосося (семги) для исследования его ДНК. В результате в 10 пробах (41%) была обнаружена ДНК радужной форели.
Центр уточняет, что для определения видового состава пищевой рыбной продукции сотрудники лаборатории используют как метод секвенирования, так и метод полимеразной цепной реакции (ПЦР).
ФГБУ «НЦБРП»
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »