Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
28.11.2022 - Рыбные филе и фарш предложены для вычета
Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) направила в Минсельхоз предложения по перечню продукции, на которую будет распространен вычет при уплате сборов за ВБР при их глубокой переработке. В частности, ассоциация предлагает включить в проект перечня рыбные филе и фарш.
Напомним, что изменениями Налогового кодекса предусмотрен вычет при уплате сбора за ВБР для компаний, выпускающих из своих уловов продукцию, виды которой должно определить Правительство РФ.
Вычет при выпуске такой продукции, как филе и фарш – это реальный стимул для развития отечественной глубокой переработки. Эти полуфабрикаты весьма востребованы в рознице и в общественном питании. Рост объемов собственной глубокой переработки повышает добавленную стоимость и оставляет ее в нашей стране, а не передает ее другим странам, как это происходит при экспорте замороженной рыбы.
Алексей Осинцев
Президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота
fsarf.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »