Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
01.03.2024 - Общероссийский вылов с начала года превысил 880 тыс. тонн — рост к 2023 году 8%
По данным отраслевой системы мониторинга Росрыболовства (ЦСМС), объем добычи рыбы и морепродуктов составил880,4 тыс. тонн — на 8% выше показателя на аналогичный период прошлого года. Росрыболовство на регулярной основе мониторит объемы добычи и поставок рыбной продукции на внутренний и внешний рынки для приоритетного обеспечения населения страны рыбной продукцией в необходимом объеме.
Рост общероссийского вылова обеспечивают главным образом рыбаки Дальнего Востока — объем добычи в этом бассейне достиг 760 тыс. тонн (+15% к 2023 году). Хорошие показатели на промысле минтая (+9,5%), трески (+4%), камбал (+15%), сельди (+62%).
В Азово-Черноморском бассейне прирост показателя вылова к прошлому году составил 34,5% — добыто более 8,7 тыс. тонн. Рыбаки увеличили вылов хамсы на 30% — до 8 тыс. тонн, тюльки — более чем в 30 раз: с 20 тонн до 640 тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »