Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
08.04.2024 - Росрыболовство будет применять новый индикатор риска в рамках госконтроля
9 апреля начнет действовать еще один индикатор риска при проведении федерального контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Изменение касается тех, кто ведет промышленное и (или) прибрежное рыболовство на судах рыбопромыслового флота.
Индикатор сработает, если территориальные органы Росрыболовства обнаружат, что исходя из судовых суточных донесений (ССД) судно превысило на 50% среднюю массу водных биоресурсов, добытых в конкретном районе. Речь о ССД, которые переданы в отраслевую систему мониторинга после того, как донесения не поступали в течение 72 ч подряд или работу техсредств контроля на судне восстановили в течение 48 ч с момента ее прекращения.
Напомним, что выявление индикатора риска в текущем году — основание провести внеплановую проверку.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »