Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
31.10.2008 - Рыбаки выловили более 1000 тонн рыбы.
1136 тонн «живого серебра» было выловлено рыбаками Горковского рыбозавода (Шурышкарский район) за прошедшие 9 месяцев. Годовой план промысловики выполнили, причем улов, по сравнению с прошлым годом, возрос на 189 процентов.
Наибольший удельный вес всей выловленной рыбы составили щука, пыжьян и сырок. С начала сентября по выполнению квот на данные породы рыбаки были вынуждены прекратить добычу. Транспортировка флота также приостановлена, теплая погода не позволяет провести эти мероприятия. На сегодняшний день в рыбацком штате трудится 181 человек, многие из них уже покинули угодья.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »