Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
В эти дни в Калининграде, на Балтике, началась путина.
Но часть рыбаков до сих пор дожидается получения квот, а другие, выйдя в море - теряют улов из-за браконьеров.
Первый улов на стареньком рыболовном судне оказался невелик - всего 150 килограммов. По спутанным сетям рыбаки сразу определили, что здесь побывали браконьеры. Орудуют они в основном ночью. Вынимают всю ценную рыбу и, выбросив снасти в воду, быстро скрываются.
Рыбаки колхоза «За Родину» Калининградской области говорят, что некоторые фирмы платят за три тонны квоты, а ловят, в течение года. Как можно ловить в течение года три тонны рыбы? Считают, что остальная рыба добывается незаконным путем.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »