Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
04.12.2008 - В Республике Саха ловят 4 500 тонн рыбы в год.
Это чуть больше 0,10% от общего объема вылова рыбы в РФ. С 1980 года рыбный промысел сократился в 1,5 раза.
«Рыбопромышленный комплекс республики сегодня представляют 10 кооперативов с годовым объемом добычи от 200 до 570 тонн, – говорит министр сельского хозяйства республиканского правительства Роман Дмитриев, – и около 140 хозяйств с объемом добычи от 5 до 20 тонн».
Оснащенность рыбного хозяйства республики ледниками составляет 40% от потребности. Затраты на перевозку выловленной рыбы составляют основную часть себестоимости конечной продукции.
Государственная поддержка промысловикам предоставляется в виде субсидии от 8 до 14 руб. за килограмм сдаваемой рыбы.
Воспроизводством рыбных запасов в республике занимается единственное предприятие. Его производственная мощность позволяет выращивать 30 млн мальков, а в ближайшей перспективе выход молоди можно увеличить до 100 млн штук.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »