Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
22.12.2008 - Предприятия рыбной отрасли Калининградской области сократили в январе-ноябре вылов рыбы и добычу других морепродуктов на 17,9 проц до 154,8 тыс т.
Предприятия рыбной отрасли Калининградской области сократили в январе-ноябре 2008 г по сравнению с соответствующим периодом 2007 г вылов рыбы и добычу других морепродуктов на 17,9 проц до 154,829 тыс т, по данным Калининградстата.
Производство мороженой рыбы /без сельди/ в январе-ноябре сократилось на 10,6 проц до 101,303 тыс т, копченой рыбы – на 14,6 проц до 184,64 т, сельди всех видов – на 27,1 проц до 37,288 тыс т, товарной пищевой продукции, включая рыбные консервы - на 7,7 проц до 266,232 тыс т, рыбных консервов и пресервов из морепродуктов - на 8,3 проц до 193,454 млн усл банок.
Крупнейшими предприятиями в рыбной отрасли в области являются: ОАО "Калининградрыбпром", АО "Калининградская рыбопромышленная компания тралового флота", ООО "Запрыбпром", ОАО "Запрыба", ОАО "Балтийский рыбокомбинат".
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »