Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
29.12.2008 - Рыбную промышленность Севера защитят от кризиса.
По поручению губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова, в регионе разрабатываются меры по поддержке малого и среднего бизнеса. Об этом заявил председатель региональной антикризисной комиссии Александр Макаров.
Меры по поддержке малого и среднего предпринимательства будут актуальны для продавцов охлажденной рыбы, сеть которых планируется расширить за счет передвижных точек. По словам Макарова, в настоящее время только в столице Кольского полуострова продажей охлажденной рыбы занимаются 54 магазина. Но тенденция складывается такая, что при снижении рыбаками оптовой цены на рыбу торговая сеть не очень охотно ее закупает, ссылаясь на малый срок реализации охлажденной рыбопродукции.
ИА Росбалт
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »