Разогреть сковороду с топленым маслом. Промыть филе, насухо обмакнуть салфеткой, обвалять с муке. Поджарить на топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой, удалить кожицу. Нарезать кружками, посолить, поперчить. Помыть петрушку и оборвать листья. Стрелку зеленого лука мелко порубить. Лук нарезать полукольцами. Нарезать мелко чеснок, остаток топленого масла разогреть в кастрюле. Тушить приготовленные овощи, помешивая, в течение 8- 10 минут. Приправить солью, перцем и листьями петрушки. Разогреть духовку до 190 0С. Смазать форму маслом и проложить картофельными кружками. Положить рыбу, затем овощи, сверху распределить помидоры и посыпать панировочной смесью. Растопить оставшееся масло и распределить его по запеканке. Запекать в духовке при температуре 1700С около 35 минут.
Подробнее »
31.12.2008 - Вылов рыбы в 2008 году снизился на 30 тысяч тонн.
В 2008 году, по данным на 30 декабря, выловлено 3 млн 200 тысяч тонн рыбы и других биоресурсов, что на 30 тысяч тонн меньше показателя 2007 года.
Общий допустимый улов выполнен на 65%, что на 1% ниже прошлогоднего показателя.
В Охотском море выловлено 1 млн 91 тысяча тонн рыбы, что больше результата прошлого года на 147 тысяч тонн. Освоение квоты составило 82%. Вылов в районе Южных и Северных Курил составил 292 тысячи тонн, квота была освоена на 40%.
Количество выловленной рыбы в зонах иностранных государств составило 463 тысячи тонн, что меньше прошлогоднего уровня вылова на 11 тысяч тонн.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »