Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
22.08.2014 - В Мурманскую область завезли смолт из Норвегии
В Заполярье завезли 200 тысяч мальков лосося из Норвегии. Это первая партия смолта после введения ответных санкций России, которые запретили ввоз отдельных групп товаров из ряда стран, передает ГТРК «Мурман».
Смолт – посадочный материал для выращивания атлантического лосося в Мурманской области, изначально был в списке запрещенных к ввозу товаров. Разрешение на импорт было получено после письма союза предприятий рыбного хозяйства страны. «Рыбный Союз» обратился с заявлением к Правительству России с просьбой разрешить ввоз мальков, поскольку запрет мог оставить предприятия без сырья.
Рыбный союз