Очищенные от кожи и костей филе копченой рыбы (целые или нарезанные кусками) уложить на блюдо, посыпать измельченным укропом, зеленью петрушки или зеленым луком. Полить сверху соусом из уксуса и растительного масла. Составные продукты соуса до употребления хорошо перемешать в миске мешалкой или вилкой. До подачи на стол рыбное филе следует продержать некоторое время в этом маринаде.
Подробнее »
21.04.2016 - ФГБУ «Мурманрыбвод» выполняет программу воспроизводства атлантического лосося
В рамках выполнения государственного задания по искусственному воспроизводству водных биоресурсов ФГБУ «Мурманрыбвод» в период с 25 марта по 14 апреля 2016 года с участием сотрудников Кандалакшского экспериментального лососевого завода и Княжегубского рыбоводного завода в бассейн рек Кола и Умба выпущено 0,6459 млн штук молоди атлантического лосося.
При выпуске молоди атлантического лосося присутствовала комиссия в составе представителей Баренцево-Беломорского территориального управления, ФГБНУ «ПИНРО», ветеринарных специалистов ГОБВУ «Мурманская областная СББЖ». Выпуск молоди атлантического лосося проводился в порожистые участки реки под лед. Для выполнения задания использовали специально оборудованный КамАЗ и снегоходы.
Выпуски молоди атлантического лосося с КЭЛЗ и КРЗ будут продолжены в мае 2016 года.