интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 15.09.2017 - Россия и Марокко оцени... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Паровая ильная рыба с овощами.

Для варки на пару подойдет большая эмалированная кастрюля, в которую можно положить твердую сетку или решетку. Чтобы пар не выходил из кастрюли, можно использовать лист фольги. Наполнить кастрюлю до половины водой и положить кружочки лимона. Немного помаслить решетку и положить ее в кастрюлю. Стебель фенхеля очистить и тонко нарезать, зелень оставить для украшения.

Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи и внутренностей, поперчить внутри и снаружи и начинить фенхелем. Положить на решетку ломтики картофеля и на них рыбу. Если остался фенхель, посыпать сверху. Вокруг положить бобы.

Осторожно накрыть фольгой приготовленные продукты непосредственно на решетке и еще сверху всю кастрюлю, подоткнув края. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить на пару 15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Украсить зеленью фенхеля, дольками лимона и подать на стол.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба удильщик
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

15.09.2017 - Россия и Марокко оценили преимущества сотрудничества стран в области рыболовства

В рамках Международного рыбопромышленного форума заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел встречу с министром сельского хозяйства, морского рыболовства, развития сельских территорий, внутренних водоемов и лесного хозяйства Азизом Аханнушем.


В обсуждении принял участие руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Илья Шестаков отметил положительные итоги реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства, которое было подписано в ходе официального визита Его Величества Короля Марокко Мухаммеда VI в Россию в марте 2016 года.

Соглашение позволило закрепить принципы взаимодействия в области осуществления промысла мелких пелагических видов рыб российскими рыболовными судами в Атлантической рыболовной зоне Марокко. Кроме того, согласно договоренностям о научно-техническом сотрудничестве между двумя странами, ежегодно проводятся научно-исследовательские экспедиции на российских научно-исследовательских судах, принадлежащих ФГБНУ «АтлантНИРО».

Успешно прошла вторая сессия Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству, состоявшаяся в мае 2017 года на территории Марокко. В соответствии с протоколом марокканская сторона установила квоту для российской стороны на вылов в размере 140 тыс. тонн водных биоресурсов (сардина, сардинелла, скумбрия, ставрида и анчоус) на 2017 год.

«Мы встречаемся все чаще и чаще, и обсуждение актуальных вопросов проходит все в более конструктивном ключе», – отметил Илья Шестаков.

Руководитель Росрыболовства поблагодарил марокканскую сторону за увеличение квоты вылова пелагических видов рыб для российских рыбаков в исключительной экономической зоне Марокко и сообщил, что в ближайшее время российское судно выйдет для осуществления мониторинговой съемки в марокканские воды. Полученные результаты по традиции планируется обсудить на очередном заседании Комиссии с марокканскими учеными.

Азиз Аханнуш подчеркнул важность российских исследований «Это очень хорошая новость, необходимо сравнивать наши данные для получения максимально объективной оценки состояния промысловых запасов в нашей зоне», – сказал он.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы поставок сельскохозяйственной и рыбной продукции на российский рынок, взаимодействие в области фитосанитарного контроля, а также введение режима «зеленого коридора» с Королевством Марокко.


Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2017. Все права защищены.