интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 25.09.2017 - С начала года «Салехар... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Креветки "под шубой"
Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы vs Люди
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

25.09.2017 - С начала года «Салехардский комбинат» произвел почти 2,5 миллиона банок консервов и свыше 60 тонн другой рыбной продукции

Ежедневно предприятие выпускает около 12,5 тыс. банок консервов, самые популярные – сырок в желе, ряпушка в масле, налим и пыжьян, обжаренные в томате.


Основной переработчик рыбы в арктическом регионе наращивает производство. Если в 2015 году на комбинате была произведена 661 тонна консервов (или 2,7 млн банок), то в 2016 году объемы производства увеличились на 20% и составили 811 тонн (или 3, 4 млн банок). В плане на 2017 год – около 4 млн банок, с начала года произведено уже 2,3 миллиона.

Всего на заводе выпускается около 60 видов консервов и 90 видов прочей рыбной продукции: мороженой, копченой, вяленой, солёной и кулинарной – котлеты, тефтели, ромштексы идут на питание юных салехардцев в детские сады города. Высоким спросом у ямальцев пользуются рыбные пельмени, которых комбинат производит 3,5 тонны в год.

Поставщиками сырья на комбинат являются рыбохозяйственные организации агропромышленного комплекса автономного округа: Горковский рыбозавод, Аксарковское рыбопромысловое предприятие, Новопортовский и Салемальский рыбозаводы, ООО "Святогор", совхоз "Байдарацкий".

ООО "Салехардский комбинат" реализует продукцию под фирменным брендом "Ямал-продукт", известным далеко за пределами округа – на постоянной основе осуществляются розничные продажи в Москве, Екатеринбурге, Тюмени. Предприятие является участником и призером ряда престижных отечественных и международных выставок пищевой продукции: "Зеленая неделя", "Лучший продукт", "ПРОДЭКСПО", "РЫБПРОМ-ЭКСПО".

Наша справка. Ямал издревле славился своими уникальными рыбными запасами. С XVI века в первопрестольную с Ямала уходили обозы со знаменитой северной белорыбицей.

Предприятие ООО "Салехардский комбинат" является продолжателем традиций Салехардского рыбоконсервного завода, первенца советского рыбного хозяйства на Ямальском Севере, который в 1931 году выпустил свою первую продукцию из деликатесных рыб. Именно с того времени началось промышленное освоение и использование богатейших рыбных запасов Обского бассейна.


ООО "Салехардский комбинат"
 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2017. Все права защищены.