интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 27.09.2017 - Росрыболовство - По со... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Суп-пюре из корюшки.
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба с человеческим лицом.
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

27.09.2017 - Росрыболовство - По состоянию на 26 сентября 2017 года, общий вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 341 тыс. тонн, что на 7% (7 тыс. тонн)

Основной объем освоен в Камчатском крае. Предприятия региона добыли 241 тыс. тонн тихоокеанских лососей, что на 25,5% (+49 тыс. тонн) больше, чем за аналогичный период 2015 года.



В Хабаровском крае объем вылова лососевых составляет 46 тыс. тонн – на 13 тыс. тонн меньше уровня 2015 года. В Сахалинской области добыто около 45 тыс. тонн.

 

Положительная динамика отмечается в Чукотском автономном округе, где вылов составляет 2,4 тыс. тонн. В Магаданской области добыто 6,3 тыс. тонн.

Как доложила временно исполняющая обязанности директора ФГБНУ «СахНИРО» Валентина Жарикова, в настоящее время единственным районом Сахалина, где продолжается промысел горбуши остается остров Итуруп. Добыча здесь завершится в установленные сроки – 30 сентября. В этот же день будет закрыт промысел кеты на северо-западе полуострова. С целью обеспечения заводского разведения лососевых и поддержки естественного воспроизводства, учитывая аномально низкие подходы производителей лососевых, специалисты СахНИРО рекомендуют с 28 сентября закрыть все виды промысла в районе залива Анивский и на морских рыбопромысловых участках в границах Поронайского административного района. С 28 сентября также рекомендуется введение пяти проходных дней на морских рыбопромысловых участках, расположенных в районе устья реки Таранай, с целью обеспечения заполнения нерестилищ. 

Ситуации с закладкой икры на инкубацию рыбоводными заводами Сахалинской области уделено отдельное внимание. Как доложил исполняющий обязанности начальника ФГБУ «Сахалинрыбвод» Александр Полянский, Сахалино-Курильским территориальным управлением Росрыболовства разработан и выполняется план по обеспечению выполнения государственного задания.

С начала хода производителей Сахалинрыбводом проведено 473 обследования нерестовых рек. Ситуация с горбушей продолжает оставаться сложной. В связи со слабыми подходами производителей лососевых в базовые реки региона, Сахалинрыбвод организовал дополнительный сбор на других реках Сахалина. Параллельно ведется работа с частными рыбоводными заводами региона, которые согласились помочь госучреждению в закладке икры. Организована авиаперевозка икры, собранной частными заводами острова Итуруп, в целях безвозмездной помощи в выполнении государственного задания по воспроизводству тихоокеанских лососей. На 2018 год государственным рыборазводным заводам Сахалинской области установлен объем выпуска в 161 млн штук молоди, для его выполнения в путину 2017 года необходимо заложить 187 млн штук икринок.

Петр Савчук подчеркнул важность выполнения норм по закладке икры в полном объеме. «Нужно организовать пользователей, привлечь администрацию региона, сосредоточить усилия на рыбоохранных мероприятиях, при поддержке отраслевой науки принять все меры, чтобы государственные заводы справились с поставленной задачей по воспроизводству. Это сейчас ключевой вопрос, необходимо провести совместную эффективную работу, создать условия и сопроводить производителей до рыбоводных заводов», – сказал заместитель руководителя Росрыболовства. 

На совещании также обсудили работу транспортно-логистического узла. На отчетную дату уровень загрузки холодильников Приморского края составляет 79%. Стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока до Москвы снизилась и находится на уровне 12 руб./кг (в аналогичный период 2016 года в среднем 14 руб./кг). По состоянию на 25 сентября 2017 года, из Владивостока в западные районы страны отправлено 118 ускоренных поездов с рыбопродукцией (в аналогичный период 2016 года – 57 поездов).



Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2017. Все права защищены.