интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 28.09.2017 - Росрыболовство - Росси... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Мусс из тунца
Тунца очистить от костей, вылить масло, обсушить, протереть до образования однородной массы. Развести это пюре вином и размоченным желатином, прибавить мускатный орех в порошке. Форма, которая будет заполнена муссом, предварительно подготовить, сделав из желе 'рубашку'. Пюре из тунца смешать со взбитыми сливками, затем заполнить им форму и охладить. Форму с готовым муссом погрузить на 1-2 мин в горячую воду и выложить на блюдо.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Тест
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

28.09.2017 - Росрыболовство - Российские рыбаки добыли более 3,71 млн тонн

Положительная динамика вылова сохраняется в Северном и Каспийском басcейнах, а также конвенционных районах и открытой части Мирового океана.


Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 27 сентября 2017 года составил 3 млн 711,2 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 64,0 тыс. тонн), что на 21,2 тыс. тонн, или на 0,6% больше уровня прошлого года.

В Дальневосточном бассейне общий вылов составляет 2 млн 521,6 тыс. тонн, что на 10,6 тыс. тонн меньше уровня прошлого года. На промысле минтая освоено 1 млн 469,7 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 8 тыс. тонн. Объем добычи тихоокеанских лососей составил 341,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 72,6 тыс. тонн, однако, больше уровня нечетного 2015 года на 7,4 тыс. тонн.

В Северном бассейне вылов достиг 451,3 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 5,9 тыс. тонн. На промысле трески уровень добычи вырос на 8,5 тыс. тонн – до 327,6 тыс. тонн. Вылов пикши снизился (за счет перераспределения промысловых усилий) на 8,8 тыс. тонн – до 82,4 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море составил 55,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,1 тыс. тонн. На промысле шпрота добыто на 3,3 тыс. тонн больше – 30,8 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской снизился на 2,6 тыс. тонн до 16,2 тыс. тонн. Это связано с дислокацией флота, в основном, на промысле шпрота.

Рыбаки Азово-Черноморского бассейна выловили 59,9 тыс. тонн водных биоресурсов, что меньше уровня прошлого года на 12,2 тыс. тонн в связи с уменьшением добычи шпрота и прочих объектов промысла. На промысле хамсы добыто на 2,4 тыс. тонн больше – 27,5 тыс. тонн. Тюльки освоено на 2 тыс. тонн меньше – 5,3 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне общий вылов водных биоресурсов вырос на 1,6 тыс. тонн – до 38,5 тыс. тонн. На промысле кильки уровень добычи снизился на 0,5 тыс. тонн – до 0,7 тыс. тонн. Вылов крупных и мелких пресноводных сократился на 0,2 тыс. тонн – до 16,0 тыс. тонн.
Вылов российскими судами в зонах иностранных государств увеличился на 27,4 тыс. тонн и достиг 326,3 тыс. тонн, главным образом за счет вылова в зоне Марокко.

В конвенционных районах и открытой части Мирового океана добыто 234,5 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 15,0 тыс. тонн.

Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2017. Все права защищены.