интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 11.10.2017 - Росрыболовство - Вылов... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Забавная рыба
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

11.10.2017 - Росрыболовство - Вылов сардины иваси, скумбрии и сайры приблизился к 30 тыс. тонн

К 10 октября российские рыбаки освоили почти 29 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры – на 44%, или 8,8 тыс. тонн больше уровня прошлого года.


В Росрыболовстве обсудили ход освоения перспективных объектов промысла и сайры в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Совещание в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук.

Вылов скумбрии достиг 10,3 тыс. тонн, что в 2,5 раза превышает показатель аналогичного периода 2016 года, сардины иваси добыто вдвое больше – 13,7 тыс. тонн. Освоение сайры составило 49% к уровню прошлого года – 4,6 тыс. тонн.

Всего в пределах исключительной экономической зоны России и открытых водах северо-западной части Тихого океана (СЗТО) работают 37 российских судов. Иностранными пользователями (Япония) освоено более 21,1 тыс. тонн, в основном, сайры.

О состоянии и прогнозах промысловой обстановки доложил с судна «Всеволод Сибирцев» ведущий научный сотрудник ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Дмитрий Антоненко. Плавбаза вместе с добывающими судами, ведущими промысел скумбрии и сардины иваси, находится в районе юго-восточнее Шикотана. Обстановка на промысле, как и на минувшей неделе, продолжает оставаться стабильной. Cуммарный суточный вылов сардины иваси составил 270 тонн, скумбрии – 416 тонн. Нормы добычи на одно судно находятся в пределах 41 тонны сардины иваси и 48 тонн скумбрии в сутки. Тенденцией последней недели стало уменьшение объема вылова сардины иваси на фоне значительного увеличения улова скумбрии. Сказывается и взаимодействие с научно-исследовательским судном «Профессор Кагановский», которое обнаружило на востоке района промысла значительные скопления скумбрии. Подошедшее рыболовецкое судно «Асбьерн» выловило 188 тонн рыбы. По мнению исследователей, приближающийся тайфун не осложнит работу рыбаков, и динамика вылова сохранится. Большую роль может сыграть миграция косяков скумбрии в последнюю декаду октября и начало ноября в воды Японии, что повлечет переориентацию судов на новые места промысла.

Научный наблюдатель ТИНРО-Центра Виктор Филатов доложил о ходе сайровой путины. На снижение показателей по добыче сайры оказывают влияние сразу несколько факторов: не подтвердившиеся прогнозы о наличии промыслового количества сайры в районе разделительной линии до острова Шикотан и недостаточное количество промыслового флота. Вчера прекратили работу три судна, принадлежащих рыболовецкому колхозу им. В.И. Ленина, еще один траулер ждет ремонта из-за намотки сети на гребной винт. В итоге на промысле сайры осталось шесть работающих рыбопромысловых единиц. В связи с миграцией неплохие скопления рыб наблюдаются в районе острова Хонсю, но не все суда имеют разрешения для работы в японской зоне.

По итогам совещания Петр Савчук поручил руководителям территориальных управлений выяснить дальнейшие намерения рыбаков, которые ранее заявляли о готовности работать на промысле перспективных объектов, в том числе в водах Японии. «Если они поменяли свои планы, возможно, им нужно отказаться от заявленных объемов. Тогда мы сможем их перераспределить и своевременно известить об этом японскую сторону», – отметил он.


Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.