Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
21.03.2018 - Руководитель Росрыболовства проведет совещание в Ростове-на-Дону
Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков посетит с рабочим визитом Ростов-на-Дону.
23 марта руководитель Росрыболовства проведет совещание по вопросам осуществления искусственного воспроизводства, аквакультуры и регулирования рыболовства в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне. На встречу приглашены представители рыбопромышленных предприятий, рыбоводных хозяйств и индивидуальные предприниматели Ростовской и Волгоградской областей.
В программе рабочей поездки запланировано посещение Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (ФГБНУ «АзНИИРХ»), Аксайско-Донского рыбоводного завода ФГБУ «Главрыбвод» и научного центра аквакультуры «Взморье».
Пресс-служба Росрыболовства