Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 21.03.2018 - Российский вылов мойвы в Барен... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба под овощным красным маринадом

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.

Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы из канализации
В раздел ВИДЕО »

21.03.2018 - Российский вылов мойвы в Баренцевом море достиг 60 тыс. тонн: прирост к прошлому промысловому сезону – 25%

Российские рыбаки продолжают вести добычу мойвы в исключительной экономической зоне Норвегии.


По данным отраслевой системы мониторинга, на 20 марта общий вылов российских судов экспедиционного промысла в Баренцевом море составил 60 тыс. тонн, что на 16 тыс. тонн (25%) больше, чем на аналогичную дату 2015 года (в 2016 и в 2017 годах промысел не осуществлялся).

Промежуточные итоги мойвенной путины озвучены на заседании штаба, которое в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.
 
О промысловой обстановке доложил заместитель руководителя Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Артем Дадабаев. В данный момент в добыче мойвы задействовано 6 судов, 3 – находятся на выгрузке в порту и вернутся на промысел, если улучшится обстановка. Миграция мойвы к местам нереста, как и предполагалось, ослабевает, поэтому уловы на прошлой неделе варьировались от 1 до 20 тонн на час траления. Приловы при этом практически не наблюдались.

Промысел по-прежнему осуществляется в экономической зоне Норвегии, российские суда периодически проходят проверку норвежской береговой охраны, каких-либо нарушений за весь период нахождения в норвежских водах не выявлено.
 
По прогнозам специалистов Полярного НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО), к концу марта основная миграция мойвы в районы нереста завершится. Остаточная биомасса преднерестовой рыбы не превышает 12%. В период с 19 по 25 марта ожидаются подходы отдельных косяков рыбы невысокой плотности скоплений. Вдоль всего побережья Норвегии возможно наличие в уловах посленерестовой мойвы. Ожидается постепенное ухудшение промысловой обстановки в направлении с запада на восток Баренцева моря. В то же время возможны локальные подходы рыбы к берегам Мурмана на границе с полуостровом Варангер.
 
Петр Савчук, обращаясь к специалистам ПИНРО, отметил, что для более высоких уловов и полного освоения квоты в последние недели мойвенной путины важны качественные и детальные научные прогнозы, чтобы максимально дольше осуществлять промысел.

Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.