Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
12.04.2018 - На Курилах построят рыбоперерабатывающий завод за 350 млн рублей
Компания «Гранис» вложит в строительство берегового завода по переработке рыбы 350 миллионов рублей. Завершить работы инвестор планирует до сентября 2019 года.
На Сахалине в Северо-Курильском районе будет возведён новый береговой завод по переработке рыбы. Инвестором выступит ООО «Гранис». Об этом сообщиает пресс-служба областного правительства.
На предприятии имеется рыболовный флот из трёх судов, на работу планируется привлекать только жителей Курил, однако в период путины коллектив рыбоперерабатывающего завода может быть расширен за счёт специалистов с Сахалина, Приморья и Хабаровского края.
Замдиректор «Граниса» Дмитрий Макаренко отметил, что предприятие одним из первых в России подписало договор с Росрыболовством, и получило инвестиционные квоты.