Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
19.04.2018 - Старейший рыбозавод на Алтае отметил 85-летие
Каменский рыбозавод – один из старейших в крае. Его история начинается в 1933 году. Тогда в городе появился крайрыбаксоюз. Предприятию предписывалось ловить стерлядь, осетра, нельму, язя.
Это до сих пор единственный завод в крае со своим рыболовецким флотом.
Его рыбаки ежедневно выходят на Обь. Теперь уже за другой рыбой. Сегодня ловят щуку, леща, плотву. Несколько лет назад запустили мальков сазана.
Сазана по рецепту «Каменского завода» в Сибири полюбили настолько, что своего оказалось мало. Сейчас его приходится ещё и заказывать с Дальнего Востока. Не приплывает, а приезжает на огромных фурах сюда и морская рыба.
За месяц здесь обрабатывают более 100 тонн морской и речной рыбы. Каждый год расширяют производственную линейку. Недавно позаимствовали рецепт у северных народов – стали выпускать юколу – филе щуки на коже. В юбилейный год собираются поставить новые печи. Здесь уверены, в 85 завод может стать самым рыбным местом не только в крае, но и во всей Сибири.