Рыбу слегка потушить, разделить на кусочки и удалить кости. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и тушить в растительном масле так, чтобы они разварились. Затем томаты смешать с очищенной рыбой, добавить яйца, соль, черный молотый перец. Форму для пудинга хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную массу. Готовить пудинг на паровой бане 1 час. Подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом или майонезом. Отдельно на гарнир подать отварной картофель.
Подробнее »
14.06.2018 - В Дагестане с начала года в водоемы выпущено свыше 3 млн мальков рыбы
В водоемы и реки республики выпущено 3 млн 193 тысячи экземпляров молоди частиковой рыбы, сообщат пресс-служба Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства. В ближайшее время намечены планы по выпуску еще 2 млн экземпляров.
«Выпуск осуществляется в русла реки Терек в районе Каргалинского моста в Кизлярском районе. В целом по Дагестану на 2018 год установлено государственное задание по выпуску молоди рыбы в водоемы и реки республики в сумме 112 млн штук молоди рыбы. В их числе мальки каспийского лосося, кутума, сазана и других видов рыбы частиковых пород», – уточнили в ведомстве.
При этом, из общего числа порядка 13 млн штук молоди планируется выпустить путём выращивания заводским методом в бассейнах и прудах рыбоводных заводов Филиала – Дагестанском, Терском, Бирюзякском и Приморском экспериментальном. Более 99 млн штук молоди планируется выпустить из Нижне-Терских, Аракумских и Самурских нерестово-выростных водоёмов.