интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 14.06.2018 - Финальное совещание по... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Суп-пюре из корюшки.
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская корова
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

14.06.2018 - Финальное совещание по электронной ветсертификации для рыбаков прошло на ДВ

Во Владивостоке состоялось финальное совещание с рыбаками и аквакультурщиками по вводу обязательной электронной ветеринарной сертификации. С 1 июля этого года рыбопромысловая отрасль будет оформлять ветеринарные документы на рыбные уловы по новым правилам.


Сегодня в Администрации Приморского края в рамках проведения Дальневосточного научно-промыслового совета состоялось совещание с представителями рыбопромысловой отрасли Дальнего Востока о готовности ФГИС «Меркурий» к работе по оформлению ветеринарных сопроводительных документов на водные уловы и выработанную из них продукцию в электронном виде. Вел совещание заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук. Основным докладчиком выступил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов.

Работа совещания прошла в деловом и конструктивном ключе. Николай Власов в своём докладе осветил основные вопросы, касающиеся введения обязательной электронной ветеринарной сертификации на территории России и на Дальнем Востоке, акцентировав внимание, что электронная ветсертификация отодвинет от рынка производителей некачественной и нелегальной продукции, браконьерский промысел.

Отвечая затем на поступившие вопросы, Николай Власов не скрывал, что по ряду моментов имеются проблемы, сложности и шероховатости, прежде всего это касается ветеринарно-санитарной экспертизы, базирующейся на устаревшем законодательстве, работы маломерного флота на береговом промысле, перевозки рыбы транспортными судами и т. д., причем сразу озвучивал возможные меры и шаги по их устранению.

Так, отвечая на вопрос заместителя председателя Дальневосточного союза предприятий марикультуры Романа Витязева, зам. руководителя Россельхознадзора совершенно открыто признал, что электронная ветеринарная система «Меркурий» не учитывает специфику аква- и марикультурных хозяйств, сразу предложив совместно решать проблемы, с которыми в ближайшем будущем могут столкнуться марикультурные предприятия.

По мнению Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), озвученная проблема относительно работы марикультурных предприятий в ГИС «Меркурий» действительно имеет место быть.

Так, предприятия морской аквакультуры зачастую реализуют свою продукцию в живом виде, это трепанг, гребешок, морской еж, устрицы и т. д. Но при оформлении живой продукции в ГИС «Меркурий» аквакультурщики сталкиваются с необходимостью указывать срок годности продукции, что сделать невозможно, т. к. пока продукция живая её срок годности не ограничен. Это, кстати, касается не только аквакультуры, но и тех рыбопромысловых компаний, которые добывают и реализуют в живом виде морского ежа, краба, устриц и т. д.

В связи с этим АМКОР предлагает убрать из ФГИС «Меркурий» привязку к конкретной дате истечения срока годности для морепродукции, реализуемой на пищевые цели в живом виде. Помимо этого, есть еще ряд проблемных аспектов для марикультурной деятельности, по которым АМКОР самое ближайшее время собирается обратиться в адрес Россельхознадзора.

В целом, по мнению экспертов АМКОР, введение на территории Российской Федерации обязательной электронной ветеринарной сертификации является прогрессивным, давно назревшим шагом, который благотворно скажется на качестве реализуемых на внутреннем рынке продуктов питания, серьезно затруднит оборот и реализацию нелегальной продукции.

Для того же, чтобы переход к новым методам работы для бизнеса, особенно для малого, прошел наименее безболезненно, Россельхознадзору и его территориальным управлениям нужно успеть раздать всем хозяйствующим субъектам, работающими с продуктами питания животного происхождения, логины и пароли для доступа к ФГИС «Меркурий», чтобы никто не остался за бортом нововведений. Также необходимо продолжить работу по обучению бизнеса работе в этой системе после 1 июля, чтобы облегчить бизнесу переход от старого к новому.

Ассоциация марикультурных организаций Приморского края
 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.