Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая. После этого поставить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Подробнее »
18.06.2018 - Добыча охотоморского минтая в январе-апреле 2018г составила почти 825 тыс. т
Лидерами в добыче минтая в Охотском море традиционно остаются рыболовные компании Камчатского и Приморского краев, Сахалинской области, сообщила пресс-служба Минвостокразвития по итогам заседания Дальневосточного бассейнового научно-промыслового совета.
Завершившаяся охотоморская минтаевая путина сезона «А» (январь-апрель) принесла улов почти в 825 тыс. т., в том числе, рыбаки Камчатки добыли более 314 тыс. т, рыболовы Приморья - почти 243 тыс. т, Сахалинские компании - почти 149 тыс. т.
Как сообщается, участники заседания обсудили вопрос сохранения морских биоресурсов. Замдиректора «ТИНРО-Центра» Игорь Мельников предложил ввести запрет промысла минтая в Западно-камчатской подзоне в районе 57 и 58 градусов северной широты. Это, по оценкам научного учреждения, позволит сохранить молодь и уменьшить ее прилов. Также были рассмотрены вопросы перехода на систему обязательной электронной ветеринарной сертификации уловов водных биоресурсов, работа системы «Меркурий».
В ДФО добывается почти две трети выловленной в России рыбы.
Пресс-служба Минвостокразвития