Помидоры вымыть, хорошенько обсушить и срезать с них верх. Ложочкой вынуть мякоть, перевернуть и дать стечь соку. Для начинки порубить 1 луковицу и спассеровать её в сливочном масле. Из лука и копченой сёмги сделать пюре. Добавить белого вина и бульона. Поперчить. Ввести желатин, распущенный в горячем хересе. Добавить взбитые сливки. Помидоры обернуть кольцом из фольги и наполнить фаршем. Затем положить их в холодильник. После снять фольгу, накрыть крышечкой из срезанного верха. Уложить на листья салата. Украсить свёрнутой рулетиками сёмгой и зелёным луком.
Подробнее »
22.06.2018 - Ученые наведут рыбопромысловый флот на концентрации сардины и скумбрии в Тихом океане
Специалисты Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-Центр) приступили к формированию рекомендаций для промысла сардины иваси и скумбрии на основе актуальных данных.
Информация о состоянии запасов этих промысловых объектов поступает от НИС «Профессор Кагановский», которое находится в Южно-Курильском районе и выполняет комплексную пелагическую съемку.
Традиционно материалы включают описание гидрологической ситуации в районе промысла (схемы изотерм), прогнозы концентраций скоплений, расположение судов и уловы за судосутки. Ученые показали распределение уловов сардины и скумбрии за последнюю неделю. Эта информация позволит рыбакам сократить объемы поисковых работ и, соответственно, финансовые издержки. По мере развития промысла научно-информационная поддержка будет увеличиваться, в скором времени начнет работу штаб объединенной сайровой, скумбриевой и сардиновой путины.
Еженедельная информация о распределении скоплений, добывающего флота и рекомендации для рыбаков будут публиковаться на сайте ТИНРО-Центра в раздел «Оперативная информация».
Ранее специалисты уже начали аналогичную работу по подготовке и распространению среди пользователей информационных планшетов для промысла сайры в открытых водах северо-западной части Тихого океана.