Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
28.06.2018 - Татарстан отчитался по основным показателям рыбной отрасли
В Татартане за 2017 год рыбоводными хозяйствами произведено 124 тонны рыбы За 2017 год рыбоводными хозяйствами произведено 124 тонны товарной рыбы, реализовано — 74 тонны, рыбопосадочного материала выращено 192 тонны.
В настоящее время в республике в сфере аквакультуры насчитывается более 70 хозяйствующих субъектов различной организационно-правовой формы. Развитие индустриальной аквакультуры, является самым эффективным методом выращивания ценных и особо ценных видов рыб, как осетровые и лососевые. В последнее время их развитию в республике уделяется большое внимание.
В таких хозяйствах как ОАО «Ушня» Пестречинского района, КФХ Батыршин И.И. Лаишевского района, КФХ Геворгян Э.Р. Бавлинского района КФХ Ирагимов Мамадышского района. выращивают осетровые рыбы с использованием установок замкнутого водоснабжения, годовая мощность производства которых достигает 30 тонн. Также ведется строительство новых рыбоводных комплексов. В частности «Биосфера-Фиш» в Лаишевском районе Татарстана мощностью 5 млн.шт малька стерляди, 50 тонн мяса осетра и 1 млн.шт малька форели в год. В текущем году планируется открытие производства в указанном рыбоводном комплексе. В связи с тем, что для повышения продуктивности рыбоводства требуется развитие комбикормовой базы, начата разработка рецептур для ценных видов рыб: осетровых, форели, карповых. Комбикорма для рыб будут разработаны по рецептуре, включающей ингредиенты местного производства, в том числе отходы сельхозпроизводства.
Минсельхозпрод республики Татарстан