Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 02.07.2018 - Исследования в Антарктике план... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Щучий обед
В раздел ВИДЕО »

02.07.2018 - Исследования в Антарктике планируют провести представители РАН и Росрыболовства в 2019 году

Росрыболовство и Российская академия наук планируют в будущем году провести совместные исследования в районе Антарктики, чтобы определить уровень запасов водных биоресурсов.


"Мы хотим совместно с Российской академией наук осуществить в следующем году, в случае выделения дополнительного финансирования, ресурсные, экосистемные исследования в районе Антарктики. Это большая программа по исследованию и подготовке к практическому применению глубоководных запасов водных биоресурсов. Речь идет о глубинах свыше 1 км", - сообщил замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в Совете Федерации в пятницу.

По его словам, в настоящее время за пределами собственной экономической зоны РФ добывает 20-25% от общего вылова. "Надо работать над наращиванием вылова в открытом океане. Такая задача стоит, уже обсуждаем перспективные проекты", - сказал он.

И.Шестаков сообщил, что сейчас в мире добывается 93-95 млн тонн водных биоресурсов. Запас ресурсов оценивается дополнительно в 200 млн тонн. "Это большая перспектива. Она связаны с серьезными вызовами, которые потребуют новых технологий, новых орудий лова. Считаем, что это важное и перспективное направление для рыболовства России", - отметил он.

В пятницу глава Росрыболовства встречался с президентом РАН Александром Сергеевым.

Как заявлял И.Шестаков ранее, основным объектом промысла в антарктической зоне может стать криль, который будет перерабатываться в корма для аквакультуры.

В проекте стратегии развития рыбохозяйственного комплекса РФ до 2030 года в качестве новых глобальных резервов сырьевой базы рассматриваются также такие группы водных биоресурсов Мирового океана, как мезопелагические рыбы, глубоководные гидробионты, кальмары и водоросли. При разработке новых методов лова и технологий переработки эти ресурсы могут быть вовлечены в экономически эффективный оборот, считают в Росрыболовстве.



 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.