Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 02.07.2018 - Минсельхоз уточнил список това... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Борщ рыбный с сельдью
Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Забавная рыба
В раздел ВИДЕО »

02.07.2018 - Минсельхоз уточнил список товаров, подлежащих обязательной ветсертификации

Минсельхоз России изменил список продукции, которая должна сопровождаться ветеринарными сертификатами, следует из проекта документа, опубликованного на портале regulation.gov.ru.


Согласно проекту, сохраняется обязательное оформление ветсертификатов на живых животных и субпродукты из мяса и птицы, живую и мороженую рыбу, рыбное филе, сушёную, солёную, копчёную рыбу, которая подвергнута или не подвергнута тепловой обработке, рыбную муку, гранулы из рыбы. Подлежат сертификации и ракообразные, моллюски, водные беспозвоночные.

Обязательно сертифицируется молочная продукция, за исключением выработанной из пастеризованного (ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного) молока или пастеризованных (ультрапастеризованных, стерилизованных, ультравысокотемпературно-обработанных) молочных продуктов, изготовленных промышленным способом и упакованных в потребительскую тару.

Сертификаты также оформляются на яйца, натуральный мёд и различные пищевые продукты животного происхождения, например, свиная щетина, кишки, пузыри и желудки животных, кости и роговой стержень и другие.

Кроме того, из злаков, сопровождению ветсертификатами подлежат  твёрдая и мягкая пшеница, овёс, рожь, ячмень, кукуруза, соевые бобы, мука тонкого и грубого помола из семян или плодов для кормления животных, растения, солома и мякина зерновых и другая продукция.

Обязательная ветсертификация распространяется и на различные колбасы, макаронные изделия с начинкой из рыбы или морепродуктов, продукты переработки овощей, фрукты, орехи или прочие части растений и другие категории продукции.

Приказ вступил в силу с 1 июля 2018 года. 

regulation.gov.ru.
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.