Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
02.07.2018 - В Татарстане до 2019 года запустят комплекс по разведению осетров
До конца 2018 года в Лаишевском районе Татарстана запустят рыбоводный комплекс«Биосфера-Фиш». Мощности комплекса составляют 5 млн штук малька стерляди, 50 тонн мяса осетра и 1 млн штук малька форели в год.
В республике также создадут комбикормовую базу, уже стартовала разработка рецептур для ценных видов рыб: осетровых, форели, карповых. Комбикорма для рыб будут разработаны по рецептуре, включающей ингредиенты местного производства, в том числе отходы сельхозпроизводства.
Одновременно идет работа по оценке эффективности кормовых добавок на основе продуктов пчеловодства и цеолитовой муки, заменяющих рыбную муку.
За 2017 год рыбоводными хозяйствами Татарстана произведено 124 тонн товарной рыбы, реализовано — 74 тонны, выращено рыбопосадочного материала 192 тонны.
В сфере аквакультуры в РТ насчитывается более 70 хозяйств (Fishportal.ru)