Отварить картофель в кожуре, очистить, протереть через сито, добавить горсть мелко нарезанной зелени, сливочное масло, лосося, предварительно освободив его от кожи и костей, хорошо перемешать все. Смазать форму сливочным маслом, положить в нее смесь, поставить в холодное место на 24 часа. Чтобы вытащить 'хлеб' из формы, нужно опустить дно ее в кипящую воду. Полить "хлеб" майонезом и украсить рубленым яйцом.
Подробнее »
03.07.2018 - «Роснефть» выпустила в якутскую реку Аанньаах более 1,5 миллиона мальков сиговых
«РН-Шельф-Арктика», дочернее общество НК «Роснефть», выпустило в реку Аанньаах, впадающую в Вилюйское водохранилище на территории Мирнинского района Якутии более 1,5 миллиона мальков ценной промысловой рыбы – пеляди, сообщает ЯСИА со ссылкой на пресс-службу компании.
Рыбная молодь выращивалась в специализированном рыбоводном хозяйстве ГУП «Чернышевский рыбоводный завод» в рамках экологической программы на лицензионных участках недр.
Выпуск мальков был осуществлен при участии представителей Ленского территориального управления Росрыболовства, «РН-Шельф-Арктика» и специалистов ГУП «Чернышевский рыбоводный завод». Эксперты отмечают высокую приживаемость пеляди, которая происходит в течение 2-3 месяцев. Через 5 лет рыба принесет потомство в водах водохранилища.
ООО «РН-Шельф-Арктика» в предыдущие годы также выпустил в реку мальков другой ценной промысловой рыбы – ряпушки.
Пресс-служба «РН-Шельф-Арктика»