Рыбу очистить, вымыть, разделить на части. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками томаты, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, толченый чеснок, тушить 5мин., добавить рыбу, посолить и залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, варить 10мин. Затем снять суп с огня, добавить вино, поперчить, варить 5мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Подробнее »
19.07.2018 - Специалисты обсудили критерии оценки эффективности лососевых рыбзаводов на Дальнем Востоке
Результативность работы лососевых заводов Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна рассмотрена на совещании по вопросам совершенствования научно-консультационной поддержки лососевой путины.
Обсуждение состоялось под председательством директора Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) Кирилла Колончина и директора Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-Центра) Алексея Байталюка в рамках рабочей поездки в Хабаровский край.
Руководители институтов посетили Удинский рыбоводный завод Амурского филиала ФГБУ «Главрыбвод», расположенный в поселке Удинск (район им. Полины Осипенко, Хабаровский край). Задача разработки критериев оценки эффективности лососевых рыборазводных заводов, учитывающих региональную специфику, поставлена заместителем министра сельского хозяйства России – руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым на конференции по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке, состоявшейся в мае в Южно-Сахалинске.
Кроме того, совместно с руководителем ФГБУ «ЦУРЭН» Александром Хатунцовым проведено выездное совещание по проблемам антропогенного воздействия на водные биоресурсы и компенсационных мероприятий на малых реках. Вопросы касались восстановления запасов водных биоресурсов, пострадавших в результате любой хозяйственной деятельности. По итогам совещания приняты решения по организации компенсационной деятельности и порядку взаимодействия предприятий с учреждениями Федерального агентства по рыболовству.