Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 26.07.2018 - Главрыбвод выпустит в Амур око... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Фаршированная рыба
Снять кожу с рыбы как чулок (если слегка отбить деревянным молоточком рыбу, это значительно облегчит снятие кожи), кожа должна быть целая. Их костей, головы сварить бульон. Мякоть отделить от костей, добавить заранее замоченный хлеб, обжаренный лук с морковью, прокрутить всё это через мясорубку 2-3 раза, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо (сырое), и начинить кожу. Завернуть в марлю, положить в посуду, залить бульоном, посолить, положить вокруг рыбы лук в шелухе, хребет и голову от рыбы. Варить  20-30 минут (бульон должен полностью покрывать рыбу). Затем вытащить, дать немного остыть и снять марлю.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Парусник рыба
В раздел ВИДЕО »

26.07.2018 - Главрыбвод выпустит в Амур около 1,7 млн молоди осетровых в 2018 году

Рыбоводные заводы ФГБУ «Главрыбвод» (находится в ведении Росрыболовства) приступили к выпуску молоди осетровых видов рыб. В этом году госзаданием предусмотрен выпуск 1,680 млн мальков амурских осетровых, в том числе заводами Хабаровского края – 1,2 млн штук.


В крае воспроизводством популяции осетровых и лососевых видов рыб занимаются семь заводов. Из них три – государственные, они отправляют молодь в р. Амур и его притоки – реки Анюй, Гур и Амгунь. Еще четыре частных завода расположены в Советско-Гаванском, Охотском и Ванинском районах. Сегодня специалисты ФГБУ «Главрыбвод» выпускают в Амур примерно 150-200 тыс. мальков амурского осётра, средний вес которых не менее 5 грамм.


«Работы осуществляются поэтапно, по мере достижения молодью средних штучных навесок, предусмотренных государственным заданием. По состоянию на 23 июля с Анюйского рыбзавода отправлено 254,9 тыс. мальков калуги средним весом 10,3 грамма и около 329 тыс. штук молоди амурского осетра средним весом 2,05 грамма. Еще планируем за два раза выпустить не менее 600 тыс. мальков. Работы продлятся до конца августа», – сообщила начальник отдела рыбоводства Амурского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Ольга Антипова.


Она также отметила, что воспроизводством осетровых рыб также занимается Владимировский осетровый завод, расположенный на территории Еврейской автономной области. Там уже выпущено 283,9 тыс. мальков, из них амурского осетра – 221,4 тыс. штук амурского осетра и 62,5 тыс. штук молоди калуги.


В настоящее время на заводах готовятся к закладке икры кеты, которая запланирована на сентябрь. Приводят в порядок производственное оборудование и помещения. Работы по выпуску молоди кеты будут проведены весной следующего года в планируемом объеме 48,5 млн мальков с рыбоводных заводов, расположенных на территории Хабаровского края. В этом году выпущено 49 млн штук из них 31,7 млн – государственными заводами и 17,3 млн штук – частными предприятиями.


Пресс-служба Правительства Хабаровского края, Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.