Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.
Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.
08.08.2018 - К 2021 году в Псковской области запустят два рыбозавода
Инвестором проектов выступает компания ООО «Галактика-О». Местные власти обещали компании содействие и поддержку.
Они начнут работать в 2021-м году. Суммарные инвестиции в проекты составят 355 миллионов рублей. Как рассказали в областной администрации, один из заводов займется выращиванием радужной форели и производством красной икры, другой - выращиванием личинок сига и щуки.
Один из заводов будет размещаться рядом с Чудским озером в Гдове. Его территория займет 1,5 тысячи кв.м. Инвестиции составят 150 миллионов рублей. Второй построят на озере Велье в Опочецчком районе. Его производительность рассчитана на 50 тонн форели и 20 тонн красной икры. Инвестиции в этот завод составят 205 миллионов рублей. Благодаря этим проектам в регионе будет создано около 50 рабочих мест.