интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 09.08.2018 - 157 миллионов рублей —... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Суп-пюре из корюшки.
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба с человеческим лицом.
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

09.08.2018 - 157 миллионов рублей — субсидия рыбохозяйственному комплексу Севастополя

В рамках программы развития рыбохозяйственного комплекса и рыбопереработки Департамент сельского хозяйства планирует выделить более 157 млн рублей субсидии на поддержку местных предприятий. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки на одно из профильных предприятий сообщила начальник отдела рыбохозяйственного комплекса и животноводства Виктория Пустильник.


«В 2018 году мы планируем выделить 19,3 млн рублей, часть из этих средств уже выделена, в 2019 году запланировано выделить 28,1 млн рублей. В рамках субсидии Департамент компенсирует предприятием ранее понесенные затраты, при условии, что они реализуют свою продукцию по определенной цене, так образом обеспечивается доступность рыбной продукции для конечного потребителя», - пояснила Виктория Пустильник.

Она уточнила, что субсидия покрывает расходы на приобретение и установку холодильного, рыбоперерабатывающего оборудования, модернизацию, ремонт, обновление судов, а также инфраструктуры, задействованной в процессе добычи и рыбопереработки.

Благодаря господдержке региональные рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие компании получают возможность обновлять свой флот и конкурировать с крупными производителями из других регионов.

«В текущем году мы получили субсидию от Правительства Севастополя в размере 6 млн рублей, благодаря чему отремонтировали наше судно «Комета Галлея». Благодаря господдержке наша компания сегодня может конкурировать с крупными отечественными производителями – нашу рыбу закупают консервные заводы Севастополя, Керчи, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода», - отметил директор предприятия Григорий Телебей.

Помимо «Кометы Галлея» благодаря господдержке удалось модернизировать малые рыболовные рефрижераторные траулеры «Благоево», «Багерово» и «Квант», а также средний морозильный рыболовный траулер «Конструктор Байбаков».

Напомним, что за I полугодие 2018 года предприятия рыбохозяйственного комплекса Севастополя выловили в Азово-Черноморском бассейне более 13,3 тыс. тонн морской рыбы.

Пресс-служба правительства Севатополя
 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.