Очищенную и нарезанную на куски рыбу обвалять в сухарях и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде. Готовую рыбу выложить на блюдо. Приготовление соуса: орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, добавив соль и перец. К полученной массе добавить кинзу, постепенно перемешивая, и развести кипяченой теплой водой, добавив уксус. Уложенную на блюдо рыбу залить соусом, охладить и подать на стол.
Подробнее »
28.08.2018 - В Магаданской области рыбоводы продолжают закладку икры на инкубацию
Всего в путину-2018 в Магаданской области на добычу лососевых видов рыб из 101 выданного разрешения 25 организациям на 50 РПУ на долю рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях приходится 10, еще 13 — в целях аквакультуры (рыбоводства).
К 24 августа на Ольской ЭПАБ ФГБНУ «МагаданНИРО» вылов производителей составил 5,3612 т горбуши, кеты — 11,2959 т. На инкубацию заложено 2,2029 млн. штук оплодотворенной икры горбуши; 5,5762 млн. штук оплодотворенной икры кеты.
Показатели вылова производителей горбуши Охотского филиала ФГБУ «Главрыбвод» достигли 5,034 т, кеты — 0,297 т. На рыбоводных заводах закладка оплодотворенной икры горбуши на инкубацию составляет 2,2864 млн. штук, оплодотворенной икры кеты — 0,1238 млн. штук.
Пресс-служба Охотского территориального управления Росрыболовства