интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 01.10.2018 - Сотрудники ФГБУ «Главр... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Уха по-царски
В кастрюлю с холодной водой положить курицу, посолить, отварить до готовности и вынуть. Затем в этот же бульон положить рыбную мелочь и полностью ее разварить. Бульон процедить и рыбную мелочь отбросить. Щуку и судака выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать кусками и отварить в этом же бульоне. Готовый бульон еще раз процедить, охладить до температуры 70° и осветлить взбитыми белками. Картофель нарезать дольками и отварить до полуготовности, а морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета. В горшочки разложить картофель, лук, морковь, куски судака, залить бульоном и поставить в духовку.
Отдельно приготовить блинчики с куриным и рыбным фаршем.
Блинчики. Яйца, соль, сахар смешать с холодным молоком, всыпать просеянную муку, размешать металлическим веничком и из полученного теста выпечь блинчики. Половину блинчиков начинить куриным фаршем и свернуть полумесяцем, в остальные блинчики положить рыбный фарш и свернуть конвертом. Затем  полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Фарш. Отварную курицу отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком. Подобным образом приготовить и рыбный фарш.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба реки Припять
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

01.10.2018 - Сотрудники ФГБУ «Главрыбвод» проводят в сентябре работы по рыбохозяйственной мелиорации в пойме озера Ильмень

Работы по мелиорации осуществляются для улучшения показателей гидрологического, гидрогеохимического и экологического состояния водоемов, а также для создания условий сохранения и рационального использования водных биоресурсов и повышения рыбопродуктивности этих водоемов.



Главная цель мелиорации – улучшение условий для развития и нагула молоди рыб. Запланированные мероприятия включают расчистку протоков, устьев и русел рек от заиления, наносов песка и грунта.

Работы выполняются в соответствии с государственным заданием по рыбохозяйственной мелиорации в районе озера Ильмень, утвержденным Федеральным агентством по рыболовству в 2018 году. В районе слияния рек Мста, Плотница, Большая Гнилка, устьях рек Лопань, Ниша и на озере Колодежское запланировано удаление камышекосилкой жесткой и мягкой водной растительности в объеме 30 га.

Дноуглубительные работы, выемка грунта и расчистка проток, устьев и русел рек в объеме 123 тыс. кубических метров проводятся с помощью земснаряда.

Деятельность по мелиорации озера Ильмень полностью осуществляется силами Северо-Западного филиала ФГБУ «Главрыбвод» с участием представителей Северо-Западного территориального управления Росрыболовства. Завершение работ запланировано на конец III квартала 2018 года.

В настоящее время озеро Ильмень представляет собой водоем, исчезающий под воздействием вековых процессов заиливания и заноса его ложа речными наносами. Именно здесь нерестится ценная рыба – судак, щука и окунь, но из-за обмеления и зарастания нерестилищ размножение промысловой рыбы затруднено. За год в водоем оседает слой ила толщиной 5-5,5 см. Ил на дне способствует круговороту биогенных элементов, но если толщина слоя ила превышает 20 см, ухудшается кормовая база рыб, растет численность естественных врагов и конкурентов, возрастает частота заболеваемости рыб. Это приводит к сокращению нерестовых площадей, ухудшению условий нереста и нагула молоди светолюбивых рыб. Преграды, образующиеся в дельтах рек, нарушают водообмен озера, ухудшаются его гидрологический и гидрохимический режимы.

Работы по рыбохозяйственной мелиорации водных объектов осуществляются ФГБУ «Главрыбвод» в Новгородской области с 2017 года. Они выполняются в соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина от 10 сентября 2016 г. № Пр-1958.

Справочно:

ФГБУ «Главрыбвод» (Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов) – крупнейшая государственная, вновь созданная вертикально-интегрированная структура для сохранения водных биологических ресурсов. Находится в ведении Федерального агентства по рыболовству. Главрыбвод имеет в своем составе 6,5 тыс. сотрудников, более 100 заводов, 28 филиалов, включая Федеральный селекционно-генетический центр. Зона деятельности организации охватывает всю Российскую Федерацию.

Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2019. Все права защищены.