Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 03.10.2018 - На 2 октября, показатель вылов... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мусс из форели

Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.

Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Линия переработки лосося.
В раздел ВИДЕО »

03.10.2018 - На 2 октября, показатель вылова тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составляет более 659,3 тыс. тонн

Рыбаки ведут промысел с опережением на 231,4 тыс. тонн или на 54% по сравнению с 2016 годом (традиционно вылов сравнивают по нечетным годам).




Массовый ход тихоокеанских лососей в Камчатском крае, в Чукотском автономном округе и Магаданской области практически завершен. Рыбаками Камчатки добыто 497,4 тыс. тонн, что более, чем в два раза больше аналогичного периода 2016 года. На Чукотке уровень освоения достиг 2,9 тыс. тонн, что превышает показатель 2016 года на 74%. В Магаданской области объём добычи составил 7,2 тыс. тонн, что в два раза больше показателя 2016 года.

В Сахалинской области вылов составил 108,8 тыс. тонн и превысил показатель за аналогичный период 2016 года на 5%. В Хабаровском крае выловили почти в два раза меньше, чем в 2016 году – 42 тыс. тонн. Рыбаками Приморского края добыто 943 тонны, что на 78% меньше показателя 2016 года.

По данным Приморского территориального управления Росрыболовства, стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока до Москвы продолжает держаться на уровне 15,5 рублей за кг. На данный момент отправлено 83 ускоренных поезда в западные районы страны. На внутренний рынок поставлено уже 148 тыс. тонн рыбной продукции, на экспорт – 87,3 тыс. тонн.

По данным центра мониторинга цен Росрыболовства, оптовая цена на горбушу на Дальнем Востоке составляет 95 рублей за кг против 152 рубля годом ранее, на кету – 185 рублей против 250 рублей годом ранее. В центральных регионах в связи с увеличивающимся предложением горбуши наблюдается снижение ее оптовой цены.

Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.