Филе без шкурки отварить, положить на блюдо, поверх рыбы нарезанный колечками лук и также нарезанный перец. Тонко нарезать 1/2 лимона из другой половинки выдавить сок.
Полить им рыбу, посыпать петрушкой, маслом, солью, перцем, украсить дольками лимона, накрыть пленкой и дать постоять перед подачей в холодильнике несколько часов.
02.11.2018 - Уловы рыбаков Северного рыбохозяйственного бассейна на 8,7% больше прошлогодних
Прибавка, в основном, за счет добычи мойвы. На промысле трески вылов снизился на 30 тыс. тонн – до 318,3 тыс. тонн, пикши добыто на 7,8 тыс. тонн меньше – 79,8 тыс. тонн.
Напомним, в следующем году по решению Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству мойвенной путины не будет. Лимиты на добычу других основных объектов промысла, прежде всего на треску и пикшу также станут меньше.
И, как сообщила сегодня пресс-служба Мурманского морского рыбного порта, информация о введении моратория на добычу мойвы подстегнула продажи остатков «народной рыбки», лежавшей в холодильниках предприятия с весенней путины.