интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 07.11.2018 - Уловы сардины иваси, с... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Рыбные оладьи.
Замороженное филе красной рыбы (горбуши, кеты) настрогать тонко на небольшие кусочки. Взбить вилкой яйца и смешать с нарезанной рыбой из расчета 1 яйцо на 100 грамм рыбы. Поперчить, посолить и добавить зелень (зеленый лук, укроп, петрушку). Полученную массу хорошо перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить и изготовленного "теста" оладьи на сильном огне до румяности. Употреблять можно как горячие, так и холодные, с любым соусом.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Морская рыба, пангасиус, царь, курица рыба - видео
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

07.11.2018 - Уловы сардины иваси, скумбрии и сайры продолжают расти – добыто 117 тыс. тонн

К 6 ноября общий вылов пелагических видов рыб российскими рыбаками достиг 116,7 тыс. тонн, что более чем в два раза превышает прошлогодний показатель на аналогичную дату.



Основную долю вылова составляет сардина иваси: рыбаки освоили 56,3 тыс. тонн, что более чем в 3,7 раза превышает показатель 2017 года. Скумбрии добыто 53,5 тыс. тонн, что в 1,8 раза выше уровня прошлого года, сайры – 6,9 тыс. тонн, что на 18% превышает прошлогодний показатель.

Промысел в северо-западной части Тихого океана (СЗТО) обсудили на заседании штаба по освоению перспективных объектов рыболовства, которое в режиме видеоконференции провел начальник Управления организации рыболовства Росрыболовства Андрей Космин.

На промысле работает 34 судна. Добычу скумбрии и сардины иваси осуществляют 30 судов. В течение недели к промыслу сардины и скумбрии подключились «Рейнеке», «Иматра», «Торон», «Пиленга», ушел с промысла «Арктик Лидер». Все суда лов вели тралами. На промысле сайры работало 4 российских судна. В первой половине недели лов сайры не велся из-за шторма.

В своем докладе с плавбазы «Петр Житников» ведущий научный сотрудник ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Дмитрий Антоненко сообщил, что скопления сардины иваси и скумбрии выходят за пределы ИЭЗ России. Наблюдается распад скоплений, в связи с чем ожидается ухудшение промысловой обстановки. Эффективный лов скумбрии и сардины иваси может быть продолжен в зоне Японии.

Научно-исследовательское судно «Владимир Сафонов» продолжает поиски и облов косяков сайры. В водах экономзоны сайры осталось мало, суточные уловы на прошлой неделе не превышали 5 тонн. За пределами ИЭЗ России в зоне субарктического фронта  наблюдается более благоприятная обстановка. Суточные уловы судов в этом районе достигали 60 тонн. Вероятность обнаружения скоплений промыслового характера в пределах ИЭЗ России мала. За пределами экономзоны в нейтральных водах существенного изменения промысловой обстановки не ожидается. В ближайшее время погодные условия не будут препятствовать лову сайры.

Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2018. Все права защищены.