Сельдь вымочить и разделать на филе без кожи. Каждое филе разрезать на 4-5 частей, запанировать в сухарях и поджарить на части масла. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать, выложить на обжаренные кусочки сельди и залить маслом, взбитым с уксусом. Украсить зеленью и огурцами.
Подробнее »
06.12.2018 - На Северных Курилах запустили первый лососевый завод
На Северных Курилах запустили в работу первый лососевый рыбоводный завод. Новое производство открылось на острове Парамушир, здесь на инкубацию уже заложили 17 млн оплодотворенных икринок кеты.
Планируется, что после выхода на полную мощность завод войдет в тройку крупнейших лососевых рыболовных заводов в Сахалинской области.
Предприятие разместилось на реке Савушкина в 7 км от Северо-Курильска. Его мощности позволяют закладывать на инкубацию до 50 млн икринок. На такие объемы завод выйдет в конце следующего года, после ввода в эксплуатацию второй очереди производства.
В возведение объекта рыбопромышленная компания «Гранис» инвестирует 440 млн рублей. Работа по созданию завода началась еще в 2013 году. Сначала проводился сбор и анализ информации, потом ежегодно осуществлялась экспериментальная закладка икры с применением гравийных аппаратов. Непосредственно к строительству «Гранис» приступила два года назад.