интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 28.12.2018 - В закон о ветеринарии ... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Рубленая сельдь с орехами
Пропустить через мясорубку филе сельди, яйца, яблоко, лук, орехи. Тщательно перемешать и заправить майонезом. Затем выложить в селедочницу в виде рыбки, приставив с одной стороны голову сельди, а с другой стороны - хвост. Обровнять ножом, обсыпать рубленым яйцом, украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба удильщик
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

28.12.2018 - В закон о ветеринарии внесли поправки по аттестации специалистов

Поправки должны устранить правовую неопределенность с аттестацией.
Президент Владимир Путин подписал 27 декабря 2018 г. федеральный закон № 524 «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О ветеринарии» в части регулирования деятельности специалистов в области ветеринарии».



Проект изменений закона о ветеринарии в сентябре внесло в Госдуму Правительство РФ. Поправки призваны устранить правовую неопределенность, с которой пришлось столкнуться на практике.

Согласно законопроекту, аттестации подлежат только специалисты в области ветеринарии, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Госветслужбы России, сказано в пояснительной записке. Отмечено, что госслужащие и так проходят оценку на соответствие обязательным квалификационным требованиям.

Теперь в законе появилась отдельная статья, посвященная специалистам в области ветеринарии. Предусматривается, что таковыми являются физические лица с высшим или средним ветеринарным образованием. Статья 4 закона – «Право на занятие ветеринарной деятельностью» - утратила силу.

При этом к специалистам в сфере ветеринарии относятся как сотрудники органов и организаций из системы Государственной ветеринарной службы РФ (то есть, например, региональных органов власти в области ветеринарии и подведомственных им организаций), так и негосударственные специалисты. Последние обязаны пройти регистрацию в региональном ветеринарном ведомстве. Именно их обязали проходить аттестацию в установленном порядке.

Напомним, что в 2015 г. в закон о ветеринарии были внесены изменения, согласно которым в определенных случаях оформлять ветеринарные сопроводительные документы могут не только уполномоченные лица из системы госветслужбы РФ, но и аттестованные специалисты вне этой системы.

Пресс-служба Госветслужбы России
 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2019. Все права защищены.