интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 28.12.2018 - В закон о ветеринарии ... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Бутерброд с сардинами или шпротами.
Хлеб обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. На каждый кусок хлеба натереть зубчик чеснока. Отварить яйца, нарезать кольцами. На булку положить колечко из яйца, затем рыбку, разрезанную вдоль. Украсить бутерброд веточкой петрушки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Парусник рыба
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

28.12.2018 - В закон о ветеринарии внесли поправки по аттестации специалистов

Поправки должны устранить правовую неопределенность с аттестацией.
Президент Владимир Путин подписал 27 декабря 2018 г. федеральный закон № 524 «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О ветеринарии» в части регулирования деятельности специалистов в области ветеринарии».



Проект изменений закона о ветеринарии в сентябре внесло в Госдуму Правительство РФ. Поправки призваны устранить правовую неопределенность, с которой пришлось столкнуться на практике.

Согласно законопроекту, аттестации подлежат только специалисты в области ветеринарии, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Госветслужбы России, сказано в пояснительной записке. Отмечено, что госслужащие и так проходят оценку на соответствие обязательным квалификационным требованиям.

Теперь в законе появилась отдельная статья, посвященная специалистам в области ветеринарии. Предусматривается, что таковыми являются физические лица с высшим или средним ветеринарным образованием. Статья 4 закона – «Право на занятие ветеринарной деятельностью» - утратила силу.

При этом к специалистам в сфере ветеринарии относятся как сотрудники органов и организаций из системы Государственной ветеринарной службы РФ (то есть, например, региональных органов власти в области ветеринарии и подведомственных им организаций), так и негосударственные специалисты. Последние обязаны пройти регистрацию в региональном ветеринарном ведомстве. Именно их обязали проходить аттестацию в установленном порядке.

Напомним, что в 2015 г. в закон о ветеринарии были внесены изменения, согласно которым в определенных случаях оформлять ветеринарные сопроводительные документы могут не только уполномоченные лица из системы госветслужбы РФ, но и аттестованные специалисты вне этой системы.

Пресс-служба Госветслужбы России
 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2019. Все права защищены.