интернет-портал о рыбной отрасли

 Каталог организаций
 Прайс-листы

 Справочник рыб
 Справочник типов судов

 Частные объявления
 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы компаний > 10.01.2019 - Правительство РФ утвер... Карта сайта    В избранное    Контакты
НОВОСТИ
Пресс-релизы компаний
Выставки и конференции
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Регистрация
Организации
Прайс-листы
Работа
Справочник рыб
Справочник судов
Законодательство
Рыбные бренды
Справочная информация
Статьи
Рыба и здоровье
РЕКЛАМА НА ПОРТАЛЕ
Карта сайта
Контакты







кухня рыбака

Корюшка с луком и зеленью в белом соусе.
Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
У берегов Тайваня поймана рыба – предвестник стихийных бедствий.
В раздел ВИДЕО »

Баракуда

10.01.2019 - Правительство РФ утвердило льготы для дальневосточных рыбохозяйственных организаций

Правительство РФ внесло изменения в перечень градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, которым предоставлено право применения пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.



На Дальнем Востоке воспользоваться таким правом смогут восемь рыбохозяйственных организаций. В Камчатском крае льготополучателями стали пять предприятий. Пониженной налоговой ставкой сможет воспользоваться созданная более 75 лет назад рыболовецкая артель «Колхоз Красный труженик», ведущая промысел на берегу Охотского моря на юго-западе полуострова Камчатка, в реке Озерная и прилегающих водах. Мощность рыбоперерабатывающего завода артели составляет 250 тонн мороженой рыбы в сутки. Льгота предоставлена двум предприятиям, входящим в группу компаний «Salmonica», – Тымлацкому рыбокомбинату и Озерновскому рыбоконсервному заводу № 55. Предприятия занимаются добычей и переработкой лосося. В своем составе они имеют маломерный добывающий флот, крупные рыбоперерабатывающие заводы, оснащенные модернизированным технологическим и холодильным оборудованием. Среди льготополучателей – старейшая рыбохозяйственная организация Камчатки – АО «Колхоз имени Бекерева». За более чем 80 лет предприятие прошло путь от двух небольших поселений в Карагинском районе до мощного предприятия, входящего в десятку лидеров рыболовной отрасли Камчатского края. К четырем камчатским льготополучателям добавляется еще один – ОАО «Колхоз Октябрь».

В Сахалинской области льготы остаются за «Северо-Курильской базой сейнерного флота». Данная компания также входит в производственный холдинг «Salmonica». В Хабаровском крае пониженной ставкой налогового сбора будут пользоваться два предприятия. Льготы остаются за крупнейшим рыбодобывающем предприятием региона ООО «БОСАНТУР ДВА», в состав которого входят рыболовецкие артели (колхозы) им. Блюхера и «Нижнее Пронге». Также пониженной ставкой сможет воспользоваться ООО «Востокинвест».

Льготы предоставляются в соответствии с пунктом 7 статьи 333.3  гл. 25.1 «Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов» Налогового кодекса Российской Федерации. Для градо- и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций, включенных в перечень, утверждаемый Правительством Российской Федерации, устанавливается ставка 15% от полной ставки по конкретному виду водных биоресурсов. Изменения в перечень льготополучателей может вноситься не чаще одного раза в год.

Согласно нормам ст. 333.3 НК РФ для того, чтобы градо- и поселкообразующие российские рыбохозяйственные организации могли применять пониженную ставку сборов за пользование объектами водных биологических ресурсов, они должны соответствовать требованиям, приведенным в абзаце третьем п. 7 ст. 333.3 НК РФ. Рыбохозяйственными организациями признаются организации, осуществляющие рыболовство и (или) производство рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов (в том числе на судах рыбопромыслового флота, используемых на основании договоров фрахтования) и реализующие эти уловы и продукцию, при условии, если в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций доля дохода от реализации их уловов водных биологических ресурсов и (или) произведенной из них рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов составляет не менее 70 процентов. Численность работников с учетом совместно проживающих с ними членов семей по состоянию на 1 января календарного года, в котором осуществляется выдача разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, составляет не менее половины численности населения соответствующего населенного пункта. Только наличие у вышеуказанных организаций всех факторов, поименованных в ст. 333.3 НК РФ, является основанием для их включения в перечень, утверждаемый Правительством РФ и дающий право на применение соответствующей пониженной ставки сборов за пользование объектами водных биологических ресурсов.

 Отметим, что коррекция была внесена в перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 3 сентября 2004 года. Уточненный перечень льготополучателей вступил в силу с 1 января текущего года.

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока
 
 
« Назад





e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2019. Все права защищены.