Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 31.01.2019 - Крымские устрицы идут в рост Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Паровая ильная рыба с овощами.

Для варки на пару подойдет большая эмалированная кастрюля, в которую можно положить твердую сетку или решетку. Чтобы пар не выходил из кастрюли, можно использовать лист фольги. Наполнить кастрюлю до половины водой и положить кружочки лимона. Немного помаслить решетку и положить ее в кастрюлю. Стебель фенхеля очистить и тонко нарезать, зелень оставить для украшения.

Рыбу хорошо промыть, очистить от чешуи и внутренностей, поперчить внутри и снаружи и начинить фенхелем. Положить на решетку ломтики картофеля и на них рыбу. Если остался фенхель, посыпать сверху. Вокруг положить бобы.

Осторожно накрыть фольгой приготовленные продукты непосредственно на решетке и еще сверху всю кастрюлю, подоткнув края. Дать воде закипеть, уменьшить огонь и варить на пару 15 минут, пока рыба и овощи не будут готовы. Украсить зеленью фенхеля, дольками лимона и подать на стол.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Летающая рыба.
В раздел ВИДЕО »

31.01.2019 - Крымские устрицы идут в рост

В 2018 году на аквафермах вырастили 531 тонну молоди устрицы и 432 тонны мидий.




В Крыму в 2018 году вырастили 174 тонны товарных устриц, это на 54 тонны больше (+45%), чем годом ранее. В ближайшие годы производство устриц также будет расти, рассказал глава департамента по рыбному хозяйству минсельхоза Крыма Андрей Дедюхин.

Положительная динамика темпов роста производства этой категории продукции в год составляет около 30%. Ожидается, что в дальнейшем устричное направление будет также ежегодно прирастать в объемах, отметил он.

Так, в 2018 году на аквафермах вырастили 531 тонну молоди устрицы и 432 тонны мидий. На полуострове работают около десяти мидийно-устричных хозяйств, продукция которых поступает не только в Крым, но и в южные регионы России, Москву и Санкт-Петербург.

С 2014 года производство деликатесных морепродуктов, в частности, устриц и мидий, в России многократно выросло. Лидирует по показателям роста полуостров Крым.


Пресс-служба Росрыболовства РК
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.