Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
05.02.2019 - В Калужской области вырастили 550 тонн форели
В Калуге на коллегии министерства сельского хозяйства области глава ведомства Леонид Громов подвёл итоги успешного года для рыбных хозяйств региона.
В Калужской области за последние пять лет активно развивается аквакультура. Только за прошлый год два крупных рыбоводческих хозяйства Боровского и Перемышльского района вырастили 550 тонн форели.
Мальки рыб, которые поставляют в хозяйства, тоже местные. А точнее из селекционного центра аквакультуры в Износковском районе. Здесь в прошлом году вырастили 180 тонн мальков, а к концу этого года годовой цикл инкубации икры планируется довести до 15 миллионов, сообщил Леонид Громов.
Также «технологическим чудом» назвал министр ферму по производству креветок в Малоярославецком районе. Напомним, что объём производства здесь — порядка 20 тонн в год. «Королевские» креветки выращиваются в больших бассейнах в условиях, максимально приближенных к естественным. За пять месяцев мальки вырастают до 20 сантиметров в длину. Предприятие успешно работает уже второй год и не имеет аналогов в России.
Пресс-служба Министерства сельского хозяйства Калужской области