Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 08.02.2019 - Рекомендовано увеличить возмож... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба под овощным красным маринадом

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.

Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Discovery. Рыба-молот.
В раздел ВИДЕО »

08.02.2019 - Рекомендовано увеличить возможный вылов северной креветки в Баренцевом море до 90 тыс. тонн

7-8 февраля в Тверской области проходит выездное заседание Совета директоров рыбохозяйственных научно-исследовательских институтов при заместителе Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителе Федерального агентства по рыболовству.



«Завершилось объединение всех бассейновых институтов. Это дает нам много преимуществ и с точки зрения повышения эффективности, увеличения финансирования, и с точки зрения отстаивания позиций отраслевой науки», – отметил глава Росрыболовства Илья Шестаков в четверг, начиная заседание, где был рассмотрен вопрос освоения северной креветки в Баренцевом море. Как отметил директор по научной работе ФГБНУ «ВНИРО» Олег Булатов, максимальный вылов российскими рыбаками северной креветки был зафиксирован в 2000 году – около 20 тыс. тонн. После снижения объемов добычи и перерыва, промысел был возобновлен, и в течение последних пяти лет демонстрирует устойчивую положительную динамику, а в 2018 вылов достиг 11 тыс. тонн.

Международный Совет по исследованию моря (ИКЕС) дает рекомендацию по возможной величине вылова северной креветки в 2019 году в Баренцевом море на уровне 70 тыс. тонн. При этом величина максимального устойчивого улова северной креветки по расчетам ИКЕС составляет 338 тыс. тонн. «Состояние популяции креветки достаточно устойчивое, запас стабилен и может выдержать большую промысловую нагрузку», – отметил ученый. Специалисты ВНИРО, оценив возможные риски, рекомендуют увеличить вылов креветки до 90 тыс. тонн. Совет директоров одобрил предложенную цифру.

Рассмотрен также вопрос об изменении перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов (ОДУ). Основаниями для включения в список квотируемых видов является:

    освоение рекомендованного объема добычи вида в районе вылова в течение трех лет подряд на уровне более 70% ежегодно;
    снижение запаса в течение последних двух лет на 20% и более ежегодно (за исключением видов водных биоресурсов, жизненный цикл которых не превышает три года);
    введение нового объекта в промысел и определение запаса вида водных биоресурсов в новых районах добычи в результате проведения научных исследований.

В настоящее время в перечень квотируемых видов учеными предлагается включить 9 единиц запаса. Решение о введении ОДУ уже принято в отношении:

    камбал дальневосточных в Северо-Охотоморской подзоне;
    тихоокеанской сельди в Западно-Камчатской подзоне;
    краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне;
    устриц и петушка в Восточно-Сахалинской подзоне.


Кроме того, планируется ввести в перечень промысловых объектов и установить ОДУ на промысел глубокозарывающихся головоногих моллюсков (панопа и зирфея), шримсов-медвежат и ламинарии в подзоне Приморье, а углохвостую креветку во всей подзоне Приморья – и южнее, и севернее мыса Золотой – предлагается вывести из перечная квотируемых видов и добывать в рамках рекомендованного вылова.

Помимо этого, из перечня одуемых водных биоресурсов предлагается исключить еще 144 единицы запаса по всем рыбохозяйственным бассейнам. В основном, речь идет о пресноводных видах, в том числе реки Дон на территории Воронежской, Волгоградской областей, а также в водных объектах Тверской, Оренбургской, Пензенской областей, Горьковского водохранилища, Республики Тыва и Амурской области.

Важное решение принято по европейской корюшке в водоемах Ленинградской области. Как отметил Олег Булатов, сейчас этот единый запас осваивается в разных режимах: в реках вид включен в перечень ОДУ, а на Ладоге и в Финском заливе для корюшки устанавливается рекомендованный вылов. Сейчас планируется исключить корюшку из перечня квотируемых видов, а определять промысловую нагрузку силами Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, как это налажено, например, в Сахалинской области.

Руководитель Росрыболовства поручил проанализировать ситуацию с освоением корюшки и на других водных объектах.

Пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.