Копченого лосося нарезать тонкими пластинками в виде квадратов. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.
Подробнее »
11.02.2019 - Производством товарной аквакультуры в Дагестане занимается около 90 предприятий
Производством товарной аквакультуры в республике занимается около 90 предприятий, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов и экологии региона.
По словам источника, на сегодняшний день помимо 56 предприятий в учет дополнительно включены еще 36 новых объектов, которые ранее по различным причинам не могли вести хозяйственную деятельность.
Стоит отметить, что объем производства продукции аквакультуры в минувшем году в республике составил 4175 тонн. Такие показатели являются абсолютным рекордом производства за историю республики. Еще одним свидетельством успешного развития аквакультуры в республике является высокая оценка группы ученых головного института КаспНИИРХ города Астрахань. Ими было принято решение об открытии в составе филиала в Махачкале лаборатории аквакультуры.
Напомним, что с целью получения объективной информации о состоянии отрасли и перспективах ее развития в 2016 году министерством была проведена полномасштабная инвентаризация объектов рыбохозяйственного комплекса республики.
Пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии региона.