Помидоры вымыть, хорошенько обсушить и срезать с них верх. Ложочкой вынуть мякоть, перевернуть и дать стечь соку. Для начинки порубить 1 луковицу и спассеровать её в сливочном масле. Из лука и копченой сёмги сделать пюре. Добавить белого вина и бульона. Поперчить. Ввести желатин, распущенный в горячем хересе. Добавить взбитые сливки. Помидоры обернуть кольцом из фольги и наполнить фаршем. Затем положить их в холодильник. После снять фольгу, накрыть крышечкой из срезанного верха. Уложить на листья салата. Украсить свёрнутой рулетиками сёмгой и зелёным луком.
Подробнее »
13.03.2019 - Россия и Норвегия могут перейти на общие стандарты по судоходству и рыболовству в Арктике
Российские производственные предприятия могут перейти на использование норвежских стандартов в области добычи природных ресурсов, судоходства и рыболовства.
Об этом стало известно по результатам встречи специалистов "Стандартинформа" (входит в "Ростандарт") и норвежской компании DNV GL, состоявшейся 28 февраля. Во встрече также приняли участие специалисты ООО "Газпром 335", занимающиеся вопросами стандартизации.
Как отмечается в сообщении "Стандартинформа", ключевой темой беседы стало обсуждение возможности регистрации стандартов DNV GL и их переводов в Федеральном информационном фонде стандартов для последующего использования в РФ.
Компания DNV GL стала первопроходцем в создании правил для строительства и технического обслуживания трубопроводов на норвежском континентальном шельфе, ставших основой для разработки документов по стандартизации в этой области.
Пресс-служба Росрыболовства