Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 14.03.2019 - В Севастополе за год предприят... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба под овощным красным маринадом

Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.

Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы vs Люди
В раздел ВИДЕО »

14.03.2019 - В Севастополе за год предприятия марикультуры вырастили 70 тонн моллюсков

Севастопольские предприятия в 2018 году вырастили почти 70 тонн аквакультуры. В 2015 году было выращено чуть более 40 тонн. Об этом, как сообщает пресс-служба губернатора, сообщил директор департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.



«Производство данной продукции создаёт хороший задел для развития в Севастополе гастрономического туризма и курортно-рекреационного комплекса. Правительство Севастополя будет стимулировать наращивание объёмов производства марикультуры прежде всего путем привлечения инвесторов в данную отрасль», – сказал Чумаков.

Он уточнил, что морские моллюски востребованы на российском рынке и развитие отрасли марикультуры будет способствовать импортозамещению деликатесной продукции, которая реализуется в высокой ценовой категории.

Чумаков отметил, что на территории Севастополя в Черном море уже сформировано восемь рыбоводных участков общей площадью 540 гектаров. По четырем участкам уже заключены договоры на пользование, а еще четыре участка ждут потенциальных инвесторов.

В частности, компания «НИО «Марикультура» одна из первых в городе реализует проект морской фермы по выращиванию мидий и устриц. «За прошлый год на морской ферме было выращено более 50 тонн морских моллюсков. В 2019 году «Марикультура» планирует осуществить зарыблении ещё порядка 1 миллиона штук спата устриц, что позволит предприятию существенно нарастить объёмы производства», – пояснил Чумаков.

В ноябре 2018 года в правительстве Севастополя создана рабочая группа для интенсификации развития морехозяйственного комплекса. Она координирует работу по реализации региональных проектов в сфере выращивания мидий и устриц в акватории Черного моря, а также товарной рыбы в пресноводных водоемах и установках замкнутого цикла.


Пресс-служба Департамента сельского хозяйства РК
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.