Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
07.04.2019 - Россия и Ангола договорились о сотрудничестве в области рыбного хозяйства
Правительства России и Анголы заключили соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства и аквакультуры, сообщила пресс-служба Росрыболовства.
Документ предполагает, что стороны будут взаимодействовать в сфере рационального использования живых морских ресурсов, предотвращения и ликвидации противозаконного промысла, наблюдения и контроля за деятельностью в области морского рыболовства. Также Россия и Ангола планируют уделить внимание подготовке кадров для рыбной отрасли, проведению совместных научных исследований, сотрудничеству между предприятиями двух государств.
В целях реализации договоренностей стороны создадут Российско-Ангольский Комитет по морскому рыболовству и аквакультуре, сессии которого проводятся раз в год поочередно на территории России и Анголы. В ведомстве отметили, что в исключительной экономической зоне Анголы добываются сардинелла, ставрида, мерлузы и другие виды рыб. В последние годы российские суда ведут вылов рыбы в зоне Анголы по коммерческим квотам или на основе коммерческих контрактов. Промысловый запас зоны составляет 100−150 тыс. тонн.
Пресс-служба Росрыболовства